RSS

Сообщения блога от '2015' 'Март'

Детские железные дороги

Игровые железные дороги – отличный подарок мальчику. Еще больше этому подарку может обрадоваться папа мальчика. Ведь кто в детстве не мечтал о такой игрушке? Не секрет, что покупая сыну железную дорогу или веролет на радиоуправлении, отец рассчитывает принимать активное участие в обживании игрушки.

Конечно, первым делом стоит упомянуть об игрушечных железных дорогах, работающих от сети. Вагончики и поезда из такого набора чаще всего похожи на настоящие. Обычно в комплект входят один или несколько локомотивов (или электровоз и паровоз), грузовые и пассажирские вагоны, прямые и изгибающиеся отрезки путей (выполненные из металлических рельсов и пластиковых шпал), несколько стрелок, пульт управления. Для таких наборов производители также выпускают дополнительные аксессуары – здания вокзалов, депо, деревья, домик.  Это наиболее полный и приближенный к коллекционным вариант железной дороги, серьезный и недешёвый подарок.

Если вашему ребенку меньше трех лет, не оставляйте его наедине с такой игрушкой. В железных дорогах достаточное количество мелких деталей, так что ребенок с легкостью может что-то проглотить. Также, эта игрушка работает от сети, поэтому малыша может ударить током, если он полезет к розетке.

Вариант попроще – железные дороги, работающие от элементов питания. Здесь возможны вариации – пластиковые или металлические рельсы; вагончики не так детально копируют настоящие поезда, ставшие для них прототипами. У таких игрушек встречаются интересные опции – некоторые умеют выпускать целые облака мыльных пузырей или дыма, свистеть, мигать огоньками, петь песни и проигрывать мелодии из своих мультфильмов. Также железные дороги бывают заводными, отдельные модели паровозов продаются в виде электронного конструктора, который необходимо самостоятельно собрать, а некоторые – вовсе не имеют рельсов, передвигаясь по любой поверхности за счет батареек, подобно машинке.

Детская железная дорога – это не только увлекательная забава для взрослых и детей, но и своеобразный инструмент развития фантазиии и творческих способностей у ребенка. В интернет-магазине ТМ Масяня вам предложат огромный выбор игрушечных железных дорог, одна из которых обязательно увлечет Вашего ребенка.

Развивающие пазлы для детей

Развивающие игры – это то, во что с удовольствием играют маленькие дети. Магазины игрушек предлагают огромное разнообразие всяких головоломок, кубиков, пирамидок, пазлов и конструкторов. Как раз на пазлах мы сегодня и сконцентрируем свое внимание. 

Дети обожают пазлы. Пазлы – это необычные головоломки, которые захватили отечественный рынок буквально недавно. Суть игрушки заключается в следующем: ребенок должен собрать картинку из определенного числа ее фрагментов.

Детские пазлы выпускают в соответствии с возрастом ребенка, поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на упаковку, где и указан рекомендованый возраст ребенка. Пазлы для самых маленьких, обычно, не превышают 12 элементов. Также, выпускаются мягкие, объемные пазлы, пазлы из дерева, разрезные и многие другие.

Главное, чтобы пазлы не были слишком сложными для малыша, потому что в таком случае они ему быстро наскучат. Если ребенок еще слишком маленький, элементы пазлов должны быть достаточно крупными, чтобы он не смог их нечаяно проглотить. Особое внимание привлекают пазлы по мотивам детских сказок или мультиков, которые часто смотрит малыш.

Пазлы развивают у детей логическое мышление, сообразительность, фантазию, мелкую моторику. Родители должны быть готовыми к тому, что в первое время им придется следить за процесом собирания пазлов ребенком, возможно, помогать ему или направлять. За любые самостоятельные проявления вашего малыша, необходимо его хвалить и радоваться его успехам.

В интернет-магазине ТМ Масяня Вы найдете огромное количество пазлов, среди которых сможете выбрать именно те, которые понравятся вашему малышу.

Американский Кен – история куклы

Игрушки являются средством познания мира для малышей. Мечтой девочек всех поколений является Барби, но длительное время эта кукла-красотка оставалась одинокой. Американская кукла Кен – первый вариант куклы мужского пола. Компания-производитель Mattel создала куклу величиной в 12 дюймов, которая стала мужем блондинки Барби. Кен является второй куклой модельной линии Барби. Сам Кен является идеалом мужской красоты, все последующие прототипы уже отличаются от оригинала.

Создатели куклы Кен – два дизайнера Рут Хэндлер и Шарлота Джонсон. Именно в честь сына Рут – Кеннета, и была названа кукла. Первоначальный вариант игрушки не предусматривал наличие половых различий, дизайнеры предлагали руководству фирмы зарисовывать нижнюю часть куклы в виде стильных шорт. Впервые в продажу Американский Кен поступил в 1962 году.

В честь 50-летнего юбилея «мужа Барби» была выпущена книга «Я люблю тебя, Кен!». На протяжении всего времени внешний облик куклы менялся неоднократно. Ее изготавливали и из пластика, и винила, и резины. Волосы Кена были как пластиковые, так и из синтетического волокна.

Кен – это легендарная игрушка, много поколений детей её обожают. Не отказывайте вашему ребенку в удовольствии поиграть этой игрушкой. В ассортименте интернет-магазина ТМ Масяня вы несомненно найдете то, что вас заинтересует.

Подпишитесь на новости

Присоединяйтесь к нам