RSS

Сообщения блога от '2015' 'Январь'

Самые популярные игрушки прошлого века

О популярных детских игрушках настоящего времени можно узнать посмотрев на прилавки магазинов, которые радуют детей многообразием своего ассортимента. А вот какие игрушки были популярны в прошлом веке, известно далеко не всем.

В начале XX века лидирующую позицию занимал обычная мел. По данным одного популярного журнала в среднем каждый ребенок тратил на рисование около 28 минут в день. Что интересно, суммарный объем мела, который покупался родителями и школами составлял 2,5 млрд. штук в год.

Ситуация изменилась в 1929 году. На смену мелу пришли куклы мадам Александры Коллектибл. Первая кукла стала воплощением главной героини популярного фильма «Унесенные ветром». Следующие модели также были похожими на реальных людей.

В 1978 году появилась популярная игрушка, которая не только навсегда вошла в историю, но и сделала своего создателя Эрно Рубика самым богатым человеком Венгрии. Самое удивительное то, что кубик Рубика имеет 43 252 003 274 489 856 000 возможных конфигураций и всего одно верное решение. Благодаря чему игрушка стала популярной не только у детей, но и среди взрослых.

Но кубик Рубика был не единственной игрушкой, которая принесла богатство своему создателю. В 1959 году была выпущена так называемая Картофельная голова, которая уже в первый год продаж принесла больше 4 млн. Долларов. Это стало возможным благодаря тому, что ее рекламировали с помощью телевидения.

Ну а самые популярные игрушки, которые и сегодня бьют все рекорды - это куклы Барби. Эта игрушка раскупается с фантастической скоростью: около 15 млн. штук в неделю. Получается, что в мире продается примерно две куклы Барби в секунду.

Последователи кукол Monster High - куклы Ever After High

После успешного запуска франшизы Monster High в 2013 году на рынке детской игрушки появились куклы Ever After High. Эта линия фэшн-кукол очень похожа на своих предшественников, особенно сюжетом. В 2014 году бренд Ever After High был представлен в странах СНГ. В том же году выходит первая книга о приключениях героев школы Ever After на русском языке - "Книга Легенд", авторство которой принадлежит Шеннон Хейл.

Куклы Ever After High похожи по типу с куклами Monster High, за исключением того, что у первых более естественные пропорции, похожие на человеческие. Однако, куклы из серии монстров имеют каждая уникальное строение тела. Куклы и аксессуары производятся в Индонезии и Китае.

Сюжет Ever After High строится вокруг подростков, детей знаменитых сказочных персонажей, которые учатся в старшей школе и сталкиваются с выбором - принять судьбу их родителей или выбрать собственный путь. Среди учеников школы вы встретите дочерей Спящей Красавицы, Золушки, Белоснежки, Златовласки, Царевны-Лебедя, Злой Королевы, Безумного Шляпника, Пиноккио, сыновей Робина Гуда, Принца-Лягушки и многих других детей сказочных персонажей. Принятое решение о собственной судьбе разделяет персонажей на два лагеря: Royal (Роял - наследники, персонажи, которые с нетерпением ждут определенной для них судьбы) и Rebel (Мятежники, отступники, персонажи, которые хотят переписать свою историю). В центре противоборства двух сторон оказываются два персонажа: Эппл Уайт - дочь Белоснежки (наследник) и Рейвен Квин - дочь Злой Королевы, которая отравила Белоснежку (отступник).

Подобно куклам Monster High куклы Ever After High идут в комплекте с уникальными аксессуарами и одеждой, выдержанными по сюжету мультсериала. На коробке находится краткая характеристика персонажа и его легенда.

В каталоге ТМ "Масяня" вы найдете большой выбор кукол Ever After High в наборах, с одеждой и аксессуарами.

О куклах Monster High

Monster High (рус. Школа Монстров) - это линия фэшн-кукол от компании Mattel. Впервые были представлены в 2010 году, а на данный момент находятся на пике популярности среди детей и взрослых. В своих пиар-кампаниях Monster High позиционируются как фэшн-куклы для подростков, но в последнее время нередко можно встретить их в коллекциях взрослых поклонников.


Своей популярностью куклы обязаны Лизе Харрисон, автору серии книг, которая рассказывает о жизни подростков в школе монстров. Книги стали бестселлерами буквально за три недели с даты появления на прилавках книжных магазинов. Впоследствии, по мотивам опубликованной книги был снят мультсериал и выпущены первые куклы, прототипами которых и стали герои книг.


Образы и дизайн одежды персонажей, входящих в серию, были заимствованы из разных фильмов ужасов и фантастических фильмов о привидениях и монстрах. Это и является их принципиальным отличием от других линеек fashion dolls. Прототипами персонажей Monster High стали: Дракула, Франкенштейн, Мумия, Медуза Горгона, зомби, оборотни, снежный человек, привидения и многие другие.


Дизайн кукол разработан сотрудником Mattel - Сандером Гарреттом и его командой по разработке игрушек для девочек. В комплекте к каждой кукле есть свой воспитанник и личный дневник. На коробке изображена хорошо продуманная легенда и история, подкрепленная сюжетами книг и мульсериала.


На сегодняшний день Monster High - это не только куклы, но и полноценный бренд, представленный и в других товарах для детей. В ассортименте ТМ "Масяня" также представлены куклы серии Monster High.

Необычные игрушки - плюшевые мишки наизнанку!

Если вы ярый сторонник мягких игрушек, а именно плюшевых мишек, то Вас непременно удивит серия мягких мишек наизнанку. Она появилась несколько лет назад и вызвала настоящий резонанс среди покупателей.

Автор мишек наизнанку - художник и фоторгаф Кент Роговски из Бруклина. Многих поклонников плюшевых игрушек невероятно возмутило такое отношение к их любимцам. Выворачивать, а потом заново сшивать медведей, по их мнению, издевательство над светлыми детскими воспоминаниями любого взрослого, у которого была любимая мягкая игрушка.

Такая оригинальная идея создания плюшевых игрушек появилась у художника случайно. В то время он был задействован на совершенно другом проекте, когда мысль о предстоящей серии Bears буквально завладела им. По мнению Кента, такой вид плюшевых мишек больше подходит в качестве игрушек для детей, так как вывернутые наизнанку мишки выглядят так, что их хочется непременно любить и жалеть.

На сегодняшний день стоимость любого мишки из серии Bears составляет не меньше 300 долларов США.

Подпишитесь на новости

Присоединяйтесь к нам